Сегодня: 23 мая 2019, Четверг

760 тысяч 927 рублей собрал новочеркасский «Красный крест» для оказания адресной помощи пострадавшим от стихийного бедствия, обрушившегося на южные районы Северного Кавказа.

31 июля в 11 часов утра две машины с гуманитарной помощью из Новочеркасска прибыли в хутор Усть-Невинский Кочубеевского района Ставропольского края. По словам руководителя новочеркасского отделения Красного Креста Л. Канунниковой, положение в пострадавших от наводнения населенных пунктах действительно очень тяжелое.
 Люди живут в общежитиях, школе, располагаются сразу по нескольку человек в одной комнате. Разумеется, им сейчас приходится, прямо скажем, трудно,  рассказывает Людмила Николаевна.  Мы прошли по деревне и собственными глазами увидели последствия стихии, вся «низовка» полностью разрушена. Маленькая речушка Зеленчук, которая там протекает, нанесла огромный ущерб: из 119 домов в хуторе осталось лишь 11.
Львиную долю всех денег, отправленных в Ставропольский край, собрали крупные промышленные предприятия Новочеркасска  НЭВЗ (200 тысяч рублей), НчГРЭС (200 тысяч, причем немалый вклад внесли сами рабочие станции), НЭЗ (137 тысяч). Из общей суммы 170 тысяч рублей благотворители выдали в виде адресной помощи тридцати четырем семьям х. Усть-Невинский, остальные финансы отданы на хранение в банк под ответственность администрации Кочубеевского района, потому как распределить адресную помощь на тот момент не представлялось возможным. Позже администрация района должна предоставить отчет о распределении денег по указанным отделением Красного Креста адресам.
В шесть часов вечера того же дня новочеркасская миссия, проведя митинг, в котором приняли участие главы районной и хуторской администраций, а также руководитель Красного Креста и зам. главы новочеркасской администрации Алексей Бондаревич, покинула Ставрополье.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий