Сегодня: 23 мая 2019, Четверг

Утром минувшей субботы в Новочеркасске состоялось открытие аквапарка.
Далеко не каждый житель даже приморского города может похвастаться наличием в родных пенатах аквапарка. А вот новочеркасцы могут! Главное, для реализации столь смелого (в какой-то степени дерзкого) проекта понадобилось всего-навсего два с половиной месяца.
Организаторы мероприятия устроили горожанам настоящий праздник. Создавалось впечатление, что на относительно небольшой территории «водного царства» собрался весь город, от мала до велика. Не говоря уже об обилии как местных, так и областных представителей СМИ. С момента открытия, которое состоялось в одиннадцать часов утра, и до одиннадцати вечера продолжался в аквапарке День Нептуна (по словам самого повелителя морских глубин, прибывшего в Новочеркасск в сопровождении двух очаровательных русалок, этот день как раз приходится на 27 июля). За это время новочеркасцы успели и в бассейне поплавать, и с горок покататься, и в шезлонге с бутылочкой пива понежиться. А судя по очередям около палаток с пепси-колой и хот-догами, сосисок с таким аппетитом горожане уже давненько не ели. Правда, не все отваживались, как выразилась одна наша коллега-журналистка, в центре города (при всем честном люде) в купальнике разгуливать. Хорошо, что подобным ложным стеснением поражены единицы, иначе на кого же любоваться курсантам из окон казарм, расположенных по соседству с аквапарком.
Выражая благодарность всем, кто был причастен к строительству в Новочеркасске аквапарка, мэр А. Волков во время церемонии открытия «нептуновой резиденции» назвал аквапарк самым красивым объектом в городе. Кроме того, глава администрации в своем выступлении пообещал, что к следующему летнему сезону аквапарк с Александровским садом будет соединять воздушный мост, а на территории «водного царства» появится, возможно, еще один бассейн.
Кроме мэра Новочеркасска, с открытием аквапарка жителей Донской столицы поздравляли инвесторы проекта — президент ассоциации «Прогресс» (г. Ростов-на-Дону) К. Бабаев и его сын, вице-президент этой же компании Э. Бабаев, генеральный директор «Прогресса» Т. Пайдак и директор аквапарка В. Рыбальченко. Во время торжественной части награждали особо отличившихся генподрядчиков(М. Чачхалия, ООО «Энергия»;
А.Макарова — фирма «Муза»; Г.Титова — Торговый дом «Симеон-Инжиниринг») и прорабов В. Симонова и А. Токарева памятными сувенирами. И, конечно, перерезали традиционную красную ленту. Почетная миссия «перерезания» (под дружные вспышки объективов фотокамер и пристальные взгляды недремлющих очей видеооператоров) была поручена А. Волкову и Бабаеву-младшему. А нетерпеливая детвора никак не могла дождаться официального разрешения на «спуск на воду».
К полудню у кассы аквапарка уже выстроилась целая вереница любителей водных процедур. Кстати, входной билет в Новочеркасске стоит в два раза дешевле, чем в Ростове (взрослый — 100, а детский — 50 рублей). С тринадцати часов началась продажа билетов для всех желающих, и уже к шестнадцати в бассейне (говоря языком метафор) не то что яблоку негде было упасть, оно бы просто не докатилось до воды. Помешал бы «заслон» из шезлонгов, пляжных зонтов и спасающихся от сорокоградусной жары новочеркасцев.
А за безопасностью горожан следила бригада спасателей из 16 человек, в обязанности которой входит также очистка стен бассейна с помощью специальных пылесосов. Однако, по словам одного из спасателей, ребята больше устают морально, нежели физически (особенно те, кто работает на детских горках), ведь они несут ответственность за жизнь детей.
В группу обслуживания аквапарка входит и медицинский персонал, расположившийся в помещении медпункта. На территории парка есть раздевалки, душевые и, естественно, туалет.
В общем, и заказчики, и реализаторы проекта позаботились о том, чтобы в последний (по прогнозам синоптиков весьма знойный) летний месяц текущего года и в последующие купальные сезоны новочеркасцы отдыхали с комфортом, не покидая любимый город.

row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий