Сегодня: 26 мая 2019, Воскресенье

В соответствии с законом «Об областном бюджете на 2002 год» для оказания адресной социальной помощи малоимущим жителям Дона в июле выделено более 7 миллионов 257 тысяч рублей. Распоряжение об этом подписал Губернатор В. Ф. Чуб.
Эти средства предназначены для всех городов и сельских районов области, а также районов в Ростове-на-Дону. Финансирование адресных социальных пособий осуществляется на счет министерства труда и социального развития области.
Напомним, что к числу малоимущих относятся семьи и (или) одиноко проживающие граждане, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, устанавливаемого в соответствии с областным законом «О прожиточном минимуме в Ростовской области». Адресная социальная помощь назначается неработающим пенсионерам, достигшим 65-летнего возраста, трудоспособным неработающим гражданам по уходу за детьми — инвалидами, инвалидами 1 группы и престарелыми гражданами, достигшими 80-летнего возраста, а также гражданам, попавшим в экстремальную ситуацию.

Комментарии (0)

Добавить комментарий