Сегодня: 17 сентября 2019, Вторник

Об этом заявил 18 июля губернатор Дона участникам заседания, посвященного итогам социально-экономического развития Ростовской области в 1-м полугодии 2002 года. Владимир Чуб поручил контролирующим и правоохранительным органам не только вести учет предприятий, на которых людям не выплачивается заработная плата, но и привлекать к ответственности руководителей этих предприятий, вплоть до уголовной. Более требовательны будут теперь областные власти и к тем территориям, которые позволяют себе накапливать долги по детским пособиям.
Кроме того, главам городов и районов области Владимир Чуб поручил составить четкие экономические программы по работе с предприятиями территорий. Снижение темпов экономического роста в 1-м полугодии 2002 года губернатор объясняет плохой работой местных администраций с производителями.
В целом доходная часть областного бюджета выполнена на 100,1% (это при том, что 6 территорий не выполнили своего бюджетного задания). Расходная пока только на 87% (расходы на социальную сферу выросли в 1,6 раза, что говорит о переориентации областного бюджета на социальные программы).
Что же касается формирования бюджета 2003 года, а сегодня такая работа уже начата, то Владимир Чуб считает, что пришло, наконец, время решения экологических проблем области. Максимально возможное количество бюджетных средств в 2003 году будет направлено на оздоровление населенных пунктов. «Необходимо наводить порядок там, где люди живут», — заявил губернатор.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий