Сегодня: 26 мая 2019, Воскресенье

Небольшой город Енчопинг расположен в центре Швеции, в двухстах километрах от столицы Стокгольма. Живет в нем немногим более 100 тысяч человек. Рядом с этим районным центром есть несколько городов-спутников. Из одного из них — Хьюскварне, в Новочеркасске побывала небольшая делегация. Это далеко не первый визит шведов.
Между религиозной общиной евангелистов нашего города и подобной общиной Хьюскварне уже десять лет существуют теплые дружеские отношения, идет обмен визитами.
В нынешний раз шведская делегация из пяти человек, на которую произвели сильное впечатление благотворные изменения в облике нашего города, выразила желание встретиться с мэром города А. Волковым.
Желание укрепить дружеские отношения оказалось взаимным. На состоявшейся встрече шведской делегации, в составе которой были фермеры и работники мебельной фабрики, изготавливающей высококачественную мебель из натурального дерева, в том числе и для королевской семьи, шел обстоятельный, деловой разговор о перспективах более тесного сотрудничества. У гостей есть сильное христианское желание помочь, не только братьям по вере, но и всем нам. Шведы предложили свое содействие в установлении побратимских связей. Это предложение нашло понимание и поддержку. Из Новочеркасска гости везут соответствующее официальное письмо.
А. Волков в свою очередь говорил также о желательности и возможности создания совместных с муниципалитетом предприятий с прогрессивной технологией.
Наш город может способствовать и увлекательному культурному обмену.
Интерес к шведскому социализму, высокому уровню жизни, достижениям техники, в нашем, трудно становящемся на ноги обществе не угас. А в городе Енчопинг имеются предприятия таких всемирно известных фирм как Saab, Electrolux. Стремление руководства города расширить дружеские связи с зарубежными странами не может не радовать. И сделано уже немало. Следует прямо сказать, что международные связи вышли благодаря усилиям нынешней администрации на новый, более высокий уровень. Отличительной особенностью этих связей с Германией, Францией, а теперь и с Швецией является установление кроме культурного также и делового сотрудничества, привлечение в город зарубежных инвестиций, создание новых предприятий и новых рабочих мест. Несколько лет назад исполнительная власть таких усилий не прилагала. И в новом состоянии связей большая заслуга мэра А. Волкова. Немало повседневных усилий прилагает и работник администрации Л. Мартынова.

row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий