Сегодня: 17 декабря 9952, Среда

Никому не хочется попадать в больницу. Но уж если случилось несчастье, женщины, идите в гинекологическое отделение № 1 горбольницы № 1 мкр. Октябрьского. Уверяю, что уход и забота людей, работающих здесь, на 50 процентов улучшат ваше здоровье, а остальное сделают профессионализм и медицинский опыт врачей-гинекологов и врачей-анестезиологов.
Воскресенье. Казалось бы, могут быть сложности с получением медицинской помощи. Но все оказалось иначе. С острой болью я обратилась в приемный покой гинекологического отделения. Меня встретила молоденькая врач Анна Владимировна Моррис. После осмотра она вынесла вердикт: операция срочная. Я, можно сказать, впала в состояние штопора. А медицинские работники делали свое дело. Одни вызывали врача-гинеколога Е.Б. Гурьеву и врача-анестезиолога Н.А. Насонова, другие брали у меня анализы, третьи готовили к операции. И на операционном столе уже слышу мягкие успокаивающие слова врачей и медицинских сестер Г.К. Кирюшкиной и А.Н. Захаровой. Со словами: «Все будет хорошо! Верь нам!» я засыпаю.
Утром, придя в себя от наркоза, я увидела перед собой медсестричку Н.Н. Грицаенко. Она пришла послеоперационным больным совершить утренний туалет, померить температуру, сделать уколы. И все это со словами «Мои лебедушки», «зайки», «солнышки», от которых и боль уменьшается. Больные с нетерпением ждут обхода врачей Л.В. Сарбей. Н.С. Гонтаренко, С.Г. Охтименко, Е.Б. Гурьевой, Т.В. Губановой. Сейчас придут эти милые, спокойные люди и объяснят, почему плохо спалось, болело, как прошла операция, как беречься дальше. Своими теплыми, добрыми словами снимут беспокойство, боль, вселят уверенность в выздоровление.
После обхода врачей мы попадаем в руки процедурной сестрички Н.В. Суровейкиной. От нее мы получаем уколы, капельницы, таблетки, а то и нагоняй за несоблюдение больничного режима. Тут же к ней присоединится старшая медсестра О.В. Пероева, если мы, не задумываясь, вредим себе, долго беседуя с родными и знакомыми. Наступает вечер. Получив все процедуры, мы засыпаем в чистых, проветренных палатах, которые дважды в день моют санитарочки Л.А. Бойко, Л.М. Гамаюнова. Т.В. Чумакова и др. Пролежав в больнице от десяти до двадцати дней, мы пришли к выводу, что для врачей гинекологического отделения горбольницы № 1 мкр. Октябрьского и зав. этим отделением М.Ф. Дулиной больница — поистине второй дом. Ибо закрываем глаза — они еще здесь, открываем — они уже здесь. И нет для них ни выходных, ни праздников. А посему мы убеждены: они не механически произносили слова клятвы Гиппократа, а вложили в них свое сердце, душу, жизнь.

Комментарии (0)

Добавить комментарий