Сегодня: 18 декабря 6907, Воскресенье

В начале июня завод посетила делегация представителей министерства железных дорог КНР в рамках сотрудничества МЖД Китая с МПС России. В составе делегации были министр железных дорог КНР Фу Чжихуан, начальник управления эксплуатации МЖВ Ху Ядун, зам. начальника управления Харбинской железной дороги Чжень Сюйцзин и другие. Сопровождали гостей начальник главного Управления техноцентра МПС РФ В.А. Тутов и зам. начальника СКЖД А.М. Лубягов.
Вначале гости совершили небольшую ознакомительную экскурсию по цехам основного производства, завершив ее в электровозосборочном цехе. Сдержанные на эмоции китайские специалисты тем не менее в ходе последовавшего затем совещания дали ясно понять, что увиденное их удовлетворяет, а министр Фу Чжихуан так и заявил, что впечатление от НЭВЗа благоприятное, по всему видно, что завод расширяет объемы производства, работает над выпуском новой техники. Поэтому высказанная в ходе беседы генеральным директором ОАО «НПО «НЭВЗ» А.Л. Носковым мысль о возможном дальнейшем сотрудничестве сторон, в т.ч. и с китайскими электровозостроительными заводами, была воспринята как само собой разумеющееся.
Были также затронуты вопросы возможной поставки запчастей для электровозов 8G, изготовленных в количестве ста штук в начале 90-х годов НЭВЗом, модернизации некоторых узлов, в части экономии электроэнергии. Кстати, на вопрос, как работают наши электровозы на китайских железных дорогах, последовал лаконичный ответ: «Хорошо». Предварительно рассмотрены предложения о поставке новых электровозов в Китай, о сотрудничестве в области создания локомотивов с асинхронным приводом и т.д. В диалоге активно участвовали главный инженер НЭВЗа А.И. Комарец, генеральный директор ОАО «ВЭлНИИ» Л.Н. Сорин, другие специалисты завода. Однако, как подчеркнул министр КНР, вначале необходима тщательная проработка специалистами и той, и другой стороны высказанных предложений, которые могут лечь в основу дальнейшего сотрудничества. Во всяком случае, китайцы готовы рассмотреть конкретные проекты. Поэтому Фу Чжихуан пригласил Александра Носкова посетить КНР с целью ознакомления с электровозостроительным производством Китая. Китайские гости осмотрели экспозицию заводского музея по Дворце культуры, познакомились с достопримечательностями Новочеркасска.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий