Сегодня: 17 декабря 0408, Среда

Боже, сколько развелось видов водки! Старшее поколение знало всего три-четыре. Да и качественнее она была. Делали ее преимущественно из пшеничного спирта. Сегодня же чего только нет! А когда на прилавках какая-либо смесь или коктейль, почти наверняка можно сказать, что производитель постарался добавками затушевать низкое качество.
Центр госсанэпиднадзора чуть больше месяца проводил рейдовые проверки организации торговли алкогольной продукции в коммерческих павильонах. Совпали проверки и с праздничными майскими днями, когда павильоны торговали особенно активно, круглосуточно, однако проверяли их не только в те дни. И что же?! В павильоне предпринимателя О.Ю. Слесарева (ул. Горького, 23) целый ряд продукции продавался без сопроводительной документации, подтверждающей качество и безопасность. Это коктейли «Вертолет», «Джин-тоник «Очаково», производства АО «Очаково Лтд», «Клюква-коктейль» производства ООО «Браво Интернейшнл» (г. Санкт-Петербург) и ставропольское вино «Совиньон».
А в павильоне С.Н. Аметова (пр. Парковый, 22) «Джин-тоник» был в реализации с просроченной датой.
Выявлялись однотипные грубые нарушения: отсутствие документов, подтверждающих нашу безопасность при употреблении зелья.
Павильон В.Е. Картинева (ул. Котовского, 20) — водка «Нирвана». Не рисковал ли потребитель не вернутся из нирваны после употребления данного алкогольного питья?
Павильоны Л.А. Серединой (ул. Калинина, 59) — тут не было документов на сидр «Очаково», на джин-тархун и джин-тоник. Все произведено в ООО «Бахус», г. Москва. А также на джин-тоник «Большой Бен», грейпфрутовую водку «Розовый пес», водку «Магдалина», «Манго», водку-лед «Голубой русский». У А.В. Шпиневой в магазине «Лебедушка» и у Н.Д. Шиловой (ул. Мацоты) в продаже шампанское из Дагестана также было без документации.
У Э.В. Протасова (Калинина, 59) вызвали сомнение качество и безопасность вина: «Монастырская изба», «Монастырская вечеря», «Земфира», «Лидия», «Изабелла». Согласитесь, немало. Результатом проверок явилось представление главного врача госсанэпиднадзора З.Д. Макогоновой в адрес управления торговли об отзыве лицензии на реализацию алкогольной продукции у данных предпринимателей.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий