Сегодня: 17 декабря 0331, Пятница

Спроси о том, как этого достичь, у Светланы Васильевой и Бориса Кабаргина. Министерства культуры и по физической культуре, спорту и туризму, которые они возглавляют, проводят конкурс среди донских музеев, туристских организаций и СМИ, посвященный 65-летию образования области. Сроки проведения — с 1 июня по 10 сентября с.г.
У конкурса шесть номинации; лучшая музейная экскурсия, лучшая городская экскурсия (обзорная или тематическая), лучшая экскурсия по профессиональной ориентации, лучшая публикация об экскурсионной работе в СМИ в 2001-2002 годах, экскурсия XXI века, воплощение идеи толерантности в экскурсиях и публикациях. Если ты гид, то не забудь, что в экскурсии должны быть отражены достижения последних лет в экономике, культуре, науке и образовании. Она должна включать новые объекты показа (памятники, отдельные здания, архитектурные ансамбли, памятные знаки), отражать взаимодействие и своеобразие культурного наследия народов, проживающих на Дону, пропагандировать рекреационные и туристско-экскурсионные возможности нашего края. А журналисты понимают, что в публикациях нужно отразить актуальные проблемы экскурсионной деятельности, взаимоотношения «государство — экскурсионная деятельность», «экскурсовод-турист», раскрыть процесс подготовки профессиональных экскурсоводов, показать развитие и перспективы экскурсионной работы на туристском рынке области. И, конечно, нужно суметь ярко рассказать о людях, посвятивших этому делу всю жизнь, о новых и необычных экскурсиях.
Среди наград — дипломы первой, второй и третьей степени и ценные призы, денежные премии — 1000 рублей, туристические путевки, российско-французский каталог «Золото амазонок».
Заявки подавать в Ростовский областной музей краеведения. Для особо любопытных скажем, что именно — зам. директора С.В. Литвиненко, ее телефон — 655572.

Комментарии (0)

Добавить комментарий