Сегодня: 16 декабря 2373, Воскресенье

Как и ожидалось, к вечеру центральная городская площадь была заполнена народом на все сто процентов. Опоздавшие на начало праздничного концерта о том, чтобы пробраться поближе к сцене, могли лишь мечтать. А на сцене творилось нечто невообразимое… По мнению многих горожан, это был лучший праздничный концерт за несколько последних лет.
Более тридцати творческих коллективов из ДК НЭВЗ, Дома ученых и студентов ЮРГТУ, городского Дворца культуры, Центра эстетического воспитания, ДК НЗСП радовали зрителей от выступлений народных хоров и фольклорных ансамблей до шоу байкеров и юбилейного концерта рок-группы «Ъ».
Режиссером всего этого великолепного фейерического зрелища выступила Валентина Петровна Егельская. Она весь вечер неустанно следила за происходящим на сцене из-за кулис, напутствовала и помогала выступающим. Все коллективы мечтали поздравить любимый город с днем рождения и никто из них не получил отказ.
В восемь часов вечера толпа взорвалась аплодисментами. На сцену поздравить горожан поднялся мэр Новочеркасска А.П. Волков. Его обращение было кратким, но весьма эмоциональным. Мэр поздравил новочеркасцев с праздником и пожелал, чтобы совместными усилиями мы все сделали город еще лучше, чище и богаче. Поддержана эта идея была шквалом оваций и радостных криков.
Но, увы, как всегда, не обошлось без ложки дегтя в бочке меда. Разгоряченная алкоголем молодежь с наступлением темноты впала в безудержный разгул. Тут и там начали возникать драки, а под туалеты были приспособлены все близлежащие дворы. Здесь же на площади разбивались пустые пивные бутылки и разбрасывались искореженные алюминиевые банки. Народ гулял по полной программе. От танцев под заводной рок-н-ролл «Ъ» до омовения и купания в новом фонтане.
Остудил собравшихся начавшийся около полуночи проливной дождь. Многие из собравшихся дружной колонной двинулись восвояси по ул. Московской, попутно скандируя напутствие сборной России по футболу (увы, не помогло!).
На площади же и в ее окрестностях остались огромные кучи мусора, обещающие наутро массу работы городским работникам чистоты. Но несмотря ни на что, праздник удался, и город шумно и весело отметил свою 197-ю годовщину.

Комментарии (0)

Добавить комментарий