Сегодня: 18 декабря 5158, Четверг

1 июня в Новочеркасске (как, впрочем, и в других городах необъятной Родины) отмечался День защиты детей. Понятно, во все времена для родителей каждый день — день защиты своего ребенка. От ошибок, неудач, разочарований. Однако традиция есть традиция, тем более, какой русский не любит праздника? Главное — повод. А он как раз-таки весьма существенный: помните, дети — цветы нашей жизни.
В общем, гуляли-веселились новочеркасцы в минувшую субботу «от и до». И дети, и взрослые. К счастью, в нашем городе появляется все больше мест для семейного отдыха. И если в обычный, будничный день побаловать детей пирожными в «Колосе» или покатать на «качелях-каруселях» по карману не каждому родителю, то в первый день лета и кафе, и городские парки от нехватки посетителей не страдали. Действительно, много ли надо родному чаду для счастья? Пакет поп-корна, воздушный шарик, мороженое, «Пепси-кола», билет на «колесо обозрения»… Длина списка зависит от ребячьих запросов и родительской возможности их реализации. Кстати, очередь на аттракционы в минувшую субботу была не только в Александровском саду, где стоимость качелей-каруселей не превышает 10 рублей, но и в новом парке «Казачок» на ул. Московской, где цена на билеты дороже. Да, мы готовы многое отдать за жизнеутверждающий детский смех, за блестящие глаза, за растрепанную ветром челку… Словом, мы меняем бесполезные, «деревянные» билеты банка России на пятиминутную иллюзию полета, на стопроцентный адреналин. Меняем без сожаления. И правильно делаем! С каким восторгом малыши рассказывают о новых надувных батутах, установленных в «Казачке»! Представляете, заползаешь в такой домик через окошко и бах! — тонешь в море красно-желто-зелено-синих мячиков! Хочешь выбраться наверх, но не можешь. Так и барахтаешься в разноцветной пластмассовой «воде»! «Да, — с завистью вздыхают взрослые, — жаль, нас туда не пускают!».
А как нравится детям участвовать во всевозможных конкурсах. Главное, удачная организация игры в группе. Целых три часа подряд художественный руководитель МУП «Фиеста» (Александровской сад) Светлана Краморова «развлекала» собравшихся в парке ребят различными викторинами. Под зажигательные мелодии детвора бегала, прыгала (на одной ножке и на двух), набрасывала (или не набрасывала) кольца на кегли. Особенно любят наши отпрыски «массовые» задания, конкурсы, где задействованы все желающие. Например, игру, в которой хитрая лиса (ведущий) должна поймать всех участников, набрасывая на «жертву» пластмассовый обруч, а «куры» (возможны варианты «гуси», «утки», «зайцы» и прочая живность), в свою очередь, убегают от «плутовки». Так в этот «курятник» ребятишки играли до тех пор, пока «лиса» не переловила всю птичью братию. Самым стойким доставались призы — шоколадки, жвачки, чупа-чупсы. И даже после объявления о завершении конкурсов детвора не спешила расходиться. Так хотелось еще поиграть-повеселиться.
Наверное, иногда не хватает нашим чадам внимания, общения. Ведь мы постоянно спешим-торопимся. И отдохнуть вместе с детьми не всегда получается. Не обижайтесь, родные, мы вас любим! Очень-очень! И будем стараться, чтобы каждый день вашей жизни был таким же ярким, красочным, каким он бывает обычно первого июня!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий