Сегодня: 23 мая 2019, Четверг

Наш депутат
16 мая в государственной Думе началось обсуждение судьбоносного законопроекта “Об обороте земель сельскохозяйственного значения”. Этот закон во многом определит темпы развития сельскохозяйственного производства, уровень и образ жизни жителей села, скажется на уровне продовольственной безопасности страны. В обращении, распространенном пресс-службой депутатской группы “Народный депутат”, Владимир Аверченко, представляющий в Думе интересы нашего региона, заявил: “Ни один из семи представленных сегодня в Думу законопроектов не отвечает в полной мере чаяниям и требованиям моих избирателей. Вот почему я вместе с коллегами по депутатской группе определил обязательные условия, при которых возможно принятие обсуждаемого закона”.
Обязательные условия группа “Народный депутат” изложила в специальном заявлении. Прежде всего это запрещение частной собственности на земли сельскохозяйственного назначения для иностранных граждан и юридических лиц, лиц без гражданства. Полномочия по регулированию оборота земель должны быть четко разграничены, а соответствующая глава – включена в проект закона. Прекращение права собственности в случае нецелевого использования земель, по мнению партии “Народный депутат”, следует осуществлять в судебном порядке. Для предотвращения спекулятивного оборота земли необходимо определить соответствующие нормы и порядок определения цены на землю. Земли, находящиеся в фонде перераспределения, должны использоваться исключительно на правах аренды.
Для доработки проекта закона и подготовки его ко второму чтению «Народный депутат» считает необходимым создание рабочей группы при Комитете по аграрным вопросам с включением в состав авторов альтернативных проектов и представителей различных фракций и депутатских групп. Основой работы должна стать подготовка конкретных поправок. В связи с этим В. Аверченко приглашает к сотрудничеству депутатов областного
Законодательного собрания, местных органов власти, специалистов и всех граждан Ростовской области.
Замечания и предложения принимаются по адресам: в Москве – ул. Охотный ряд, 1; в Ростове – ул. Социалистическая, 112, каб. 326.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий