Сегодня: 23 мая 2019, Четверг

Диалог с политиком
Любовь Акулович прежде всего известна новочеркасцам как генеральный директор ОАО “ Мясокомбинат Новочеркасский”, руководитель крупнейшего предприятия, бизнес-леди и просто занятой человек. Теперь ее будут знать и как политика: не так давно Любовь Александровна получила удостоверение уполномоченного от областного политсовета по созданию городского отделения партии “Единая Россия”. О своих первых шагах, целях и интересах в этой области Л. Акулович рассказала нашей газете.
— Любовь Александровна, откуда взялось решение заняться политикой? Это жизненная необходимость, хобби или возможность самовыражения?
— Начнем с того, что в свое время политикой в нашей стране занимались все: вся страна прошла через комсомол и компартию. Но если комсомол оставил самые светлые впечатления, то о членстве в КПСС воспоминания не самые приятные … Никогда не думала, что мне снова придется заниматься политикой и связанными с ней вопросами. Моя работа на предприятии очень интересна и сложна: приходится улаживать множество вопросов, выживать в условиях очень жесткой конкуренции. Поэтому довольно долго мне было не до политики — на нее попросту не хватало ни времени, ни душевных сил. Однако сложившаяся в течение последних лет ситуация в городе, области, России подтолкнула меня к мысли, что люди, занимающиеся конкретным делом, обязательно должны принимать участие в политической жизни страны, каким-то образом влиять на жизнь общества. К сожалению, многие политики далеки от реальной жизни, реальных проблем и реальных людей. Поэтому я решила, что, несмотря на нехватку времени, обилие собственных проблем и забот, я не могу оставаться в стороне.
— Почему Вы выбрали именно “Единую Россию”?
— На мой взгляд, это единственная партия, которая может коренным образом изменить что-то в нашей жизни. Она объединяет инициативных, принципиальных, порядочных людей, болеющих душой за Россию, за порученное дело. Партия молодая; у нее нет ни большой истории – как положительной, так и отрицательной — ни груза прошлых дел и взглядов. Начинаем с чистого листа, с нуля. Именно это меня и привлекает.
— Каким был Ваш путь в эту партию?
— Я не просто пришла во вновь образующуюся партию; я два года состояла в “Единстве”. Это была очень хорошая, многочисленная партия; одним из лучших в стране было сильнейшее региональное молодежное отделение. Я была членом областного политсовета “Единства”, сейчас являюсь членом политсовета “Единой России”.
— Есть какие-то принципиальные отличия между политическим курсом “Единства” и вновь образованной партии?
— Трудно сказать, сейчас идет становление “Единой России”. Объединительный съезд прошел не так давно, региональные отделения только строятся. Пока нельзя говорить о каких-то кардинальных переменах. Но уже видно, что все стало более солидно, масштабно, конкретно. Это касается даже партийных документов – Устава, Положений, правил ведения документов: все это прекрасно отработано, даже читается легче, чем раньше. Мы широко использовали опыт работы прошлых лет, наработанный как “Единством” и “Отечеством”, так и другими партиями, — самое лучшее.
— Кстати, как обстоят дела с городскими отделениями “Отечества” и “Единства”?
Партий “Единство” и “Отечество” как таковых уже нет – произошел самороспуск. Я получила удостоверение уполномоченного от областного политсовета по созданию городского отделения “Единой России”. Перед нами стоит задача создания новой городской партии. Полагаю, что в нее войдет костяк, составлявший основу “Единства” и “Отечества”. Но, в общем, это каждый решит для себя сам — автоматически членами партии уже не становятся.
— Какие шаги Вы намерены предпринять в первую очередь?
— Нужно сделать общественную приемную, заняться городским исполкомом партии. Что касается членства в партии…
Непрекращающимся процессом будет принятие новых людей: я надеюсь, что наши ряды будут постоянно пополняться. Мы уже начали работу в этом направлении.
— Вы намерены как-то продолжать дело “Единства” в области молодежной политики?
— Мы не можем оставить накопленный опыт и потенциал “Единства”, это одно из направлений работы новой партии. Наша задача — принести какой-то интерес в жизнь молодежи, оттянуть ее от кружки с пивом и наркотиков. Сейчас прорабатываются программы, которые могли бы заинтересовать молодежь, сделать ее работу в нашей партии привлекательной. Пока все это в зачаточном состоянии, но у нас все впереди.

Комментарии (0)

Добавить комментарий