Сегодня: 23 мая 2019, Четверг

Я учусь в школе N 9. У нас есть знаменитая (в масштабах города) школьная газета «МИГ». Это означает — Маленькая Интересная Газета.
Инициаторами нашего «маленького чуда» являются две девочки — Евгения Угроватова и Анна Напрасник. А начиналось все с того, что подруги нашли небольшой стенд в кабинете «наглядного пособия». Они долго занимались его подготовкой, обклеивали, подкрашивали, в общем, приводили в порядок. И вот он был вывешен на втором этаже, возле учительской.
Название наша газета получила не сразу, а только на пятый выпуск. Обрести его помогли ученики нашей школы: Стас Мухарев и Ваня Рочев. А до этого материалы выходили под названием «Школьный еженедельник для учеников».
Когда появилось название, девочки сразу же «преобразили» стенд — наклеили красиво вырезанные буквы желтого цвета, «файлы» (форматом А 4), куда наш редактор вывешивает каждую неделю свежие статьи. В среднем работы получаются на три стандартных листа.
Печатает и редактирует стенгазету Эльнура Акперова. Раньше этим занимались Аня и Женя, но они выпускницы одиннадцатого класса и вскоре уходят из школы, поэтому обязанности взяла в свои руки Эльнура.
Первый номер нашей газеты вышел 13 декабря 2000 года, а на шестом выпуске выпускницы нашей школы 2001 года — Яна Яцыно и Галя Свиридова — провели соцопрос на тему: «Читаете ли вы школьную прессу?» Наши учащиеся ответили:
— Никогда не слышал о ее существовании — 16 чел.;
— видел, но не читал — 14 чел.;
— читал 1-2 раза — 28 чел.;
— читаю постоянно — 30 чел.
Всего было опрошено 100 человек. Мы были приятно удивлены ответами. Оказалось, что наша школьная газета «МИГ» имеет достаточно высокий рейтинг среди учащихся, хотя появилось только пять выпусков.
Теперь мы, ученики, украшаем школу своими яркими публикациями, а читатели нашей газеты не только учащиеся, но и учителя, которые могут свободно подойти и увидеть наши маленькие шедевры.
Например, статейку о школьном параде мод: «Показ мод из бросовых материалов, нужно сказать, — самое классное мероприятие за этот год (на мой взгляд, конечно). У участвовавших классов наряды были просто «потрясные». Осталась масса впечатлений. Наш класс наряды делал как всегда в последний день, хотя фантики и баночки собирали с самого Нового года. Слава Богу, что этот конкурс все же провели, потому что, когда перестал закрываться шифоньер, наши родители пообещали выкинуть нас вместе с мусором. Итак, результаты конкурса:
ГРАН-ПРИ, на мой взгляд, заслуженно получил 8-а класс, мне ужасно понравилось платье Маши Дубовец из пленки (для себя я назвала его «шубкой страуса эму»).
САМАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ у 10-а и у 8-в, наша Женечка с ее «отражателями» была бесподобна.
САМАЯ ЭКСТРАВАГАНТНАЯ МОДЕЛЬ — у 9-б.
САМАЯ ЭКОНОМИЧНАЯ МОДЕЛЬ — у 7-п, что правда, то правда, ребята умеют экономить». И т.д. и т.п.
ОТ РЕДАКЦИИ: уже из этого маленького «газетного» эпизода понятны и стиль, и подача материалов в «МИГе». В общем-то, братья по формату со своими журналистско-издательскими обязанностями справляются неплохо. Эксперимент (поздравляем) удался!

Комментарии (0)

Добавить комментарий