Сегодня: 23 мая 2019, Четверг

На ринге побеждать нужно не кулаками, а умом — так считает Геннадий Анатольевич Носырев, папа и главный тренер нашей восходящей звезды кик-боксинга Анатолия Носырева. Родоначальником семейной династии боксеров был отец Геннадия Анатольевича. Сам он пришел на ринг вслед за своим старшим братом. А до этого были занятия десятиборьем. О себе Геннадий Анатольевич рассказывать не любит, о чем бы не заходил разговор венцом всего всегда становился Толик. Как считает Носырев-старший — нашим детям мы стремимся передать все самое лучшее, реализовать в них самих себя. Вот почему и рождаются спортивные династии. Ведь если отец и сын занимаются одним делом, они как никто понимают друг друга и выкладываются на соревнованиях, чтобы выше поднять честь семьи.
Как и у многих мальчишек, у Толика Носырева знакомство со спортом началось не на ринге, а на татами, в секции дзюдо. Но Геннадий Анатольевич сделал все для того, чтобы семейная династия была продолжена и сам начал тренировать сына. Толик в 12 лет впервые принял участие в последнем первенстве СССР и сразу же стал победителем. Затем дважды он становился победителем чемпионата России среди юношей, дважды — победителем первенства Вооруженных Сил России. В 2001 г. он в очередной раз выиграл чемпионат СО «Динамо». Увлечение кик-боксингом началось как бы случайно. Когда Толя впервые попал на чемпионат Юга России, его как новичка не хотели выпускать на ринг, но благодаря настойчивости тренера и его самого, все же удалось уговорить судейскую коллегию. К удивлению всех Толик выиграл все бои и стал чемпионом. Редко кому с первого раза в новом виде спорта удается стать чемпионом и КМС одновременно. И это всего за один месяц тренировок. В течение следующих 6 месяцев Толик блестяще выступил на чемпионате Кубка страны, стал мастером спорта. После побед на этих соревнованиях он был заявлен под № 1 на чемпионат мира в Австрии, откуда привез серебро и почетное звание мастера спорта международного класса. По мнению Геннадия Анатольевича Носырева, главного тренера и наставника чемпиона, побеждать ему помогает отнюдь, не сила удара, а правильное мышление на ринге. Поговорку «Сила есть, ума не надо» он считает совершенно неправильной. «Выходя на ринг, нужно уметь думать, хорошо работать мозгами. Только при этом условии победа тебе обеспечена», — так считает тренер. Когда к нему в секцию приходят ребята, Геннадий Анатольевич обязательно поинтересуется их успехами в учебе. А иначе дорога на ринг тебе закрыта. «Мы не учим драться, — говорит он, — главное, чтобы человек, пусть и не добившийся высоких результатов в боксе, мог думать, как защитить себя и вместе с тем не причинить своему недругу увечий.»
В семье Носыревых хоть и существуют культ бокса, но они также с интересом смотрят и соревнования по баскетболу. Жена Геннадия Анатольевича в юности была хорошо известной в Ставрополье баскетболисткой, входила в состав сборной команды края.
Сегодняшние наши герои — лишь маленькая толика той большой «армии» спортивных семейных династий, которые живут, работают и учатся в нашем городе. Поэтому, отмечая всемирный День семьи, управление по ФКиТ надеется, что не только в этот день на стадионы придут дети и приведут с собой своих родителей, но и в другие дни спорт будет тем объединяющим фактором, который послужит укреплению семей не только в моральном плане, но и в физическом.

Комментарии (0)

Добавить комментарий