Сегодня: 23 мая 2019, Четверг

За минувшую неделю в Новочеркасске зарегистрировано 68 преступлений, 56 из которых раскрыто по горячим следам. Процент раскрываемости в течение суток составил 82,35. Убийств в праздничные дни не совершалось, а вот изнасилований целых два.
Виновные известны. Один раскрытый грабеж и четырнадцать случаев хулиганств, двенадцать из них раскрыто.
Четырнадцать краж, половина из них квартирные. Удалось раскрыть шесть, из которых две — личного имущества. Совершен один раскрытый автоугон и два преступления с наркотиками, также раскрытых. Восемь из девяти случаев мошенничества оказались для преступников неудачными. По линии экономических преступлений возбуждено четыре уголовных дела, три из которых раскрыты, как раскрыто и преступление по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Бытовые конфликты требовали вмешательства стражей правопорядка 19 раз, вся «бытовуха» раскрыта.
Как показывает статистика, большинство прступлений по-прежнему совершается нигде не работающими гражданами — 36. Следом идут пьяные — 8 и наркоманы — 4. ДТП, взрывов, несчастных случаев и стихийных бедствий не зарегистрировано. Скоропостижно скончалось двенадцать граждан, двое ушли из жизни добровольно.
К административной ответственности привлечено 366 нарушителей. Среди них двадцать шесть мелких хулиганов, шесть нарушителей правил торговли, 253 водителя и 74 пьяных доставлено в медвытрезвитель.

И вновь «Красная весна»
Роща «Красная весна» довольно часто фигурирует в сводках УВД, этакая криминогенная зона Новочеркасска. На прошедшей неделе вновь здесь совершено преступление.
6 мая около 19 часов вечера двое неизвестных, применив физическую силу, открыто похитили у гр. З. кожаную куртку стоимостью в две с половиной тысячи рублей. Принятыми мерами установлено, что аккурат напротив кинотеатра «Космос» буйствовали цыгане, оба 1984 г.р.

А ночка темная была
В период времени с 20.30 второго мая по 7.30 следующего дня неизвестные сорвали навесной замок в гараже по ул. Буденновской, 102, откуда похитили вещи гр. П. на сумму свыше 16 тысяч рублей.

Ребята любят покататься
В суточной сводке от 7 мая сообщалось об угоне автомобиля ВАЗ-21061 от дома 23 по ул. Гвардейской, принадлежащей гр. П., стоимостью 60 000 рублей. Сотрудниками МВД была четко реализована полученная оперативная информация и установлено, что преступление совершили несовершеннолетние граждане 1988-89 гг. рождения, один уже ранее судимый подросток 1986 г.р.

Изверги
10 мая около семи часов вечера несовершеннолетний К. 1985 г.р. в своей квартире вместе с такими же несовершеннолетними дружками, один из которых учащийся ПУ-55, под угрозой физической расправы и избиения, в извращенной форме изнасиловали несовершеннолетнюю П., 1986 г.р. Ведется следствие.

Комментарии (0)

Добавить комментарий