Сегодня: 22 сентября 2017, Пятница

«О революция бычков в томате…» С.Трофимов, песня.

Конечно, не всем служить  в чиновниках. Некоторые, например, людишки запросто живут и работают на разных городских предприятиях, просто поглядывают в сторону главного городского здания с интересом: как там этот калейдоскоп вдруг рассыпается и выстраивается в иную картину – все ярче и краше прежней…

Причем перемены происходят не оттого, что в наперстки поиграли и решили: кручу верчу запутать хочу. Нет, иногда чиновник чиновника уличает во вредных обстоятельствах —  например мещанские настроения и вообще подрыв основ капитализма. Но только дозвольте всесторонне осветить эту нашу многоуважаемую историю.

Произошло это, кажется что, в небольшом городке Н-ске. А может, и не в Н-ске. Но сдаётся нам, что в Н-ске. По размаху видим. Однако точно не утверждаем. «НАШАГЛАВНАЯ газета» в подробности не вдавалась. Только мелким полупетитом отметила — дескать, в Н-ске в чиновниках укрупнение за счет уплотнения и увеличения происходит..

А после такого каллейдоскопного движения город станет жить лучше, фонари гореть ярче, мусор сам будет улетать из урн превращаться в денежные самолетики, который прямым направлением будут отправляться в городской бюджет.

Почему раньше не укрупнили, не уплотнили и не увеличили? Потому, что были в рядах чиновничьих и такие, с позволения сказать граждане и гражданки, которые имели нэмпмановские замашки, всякие новшества выдумывали. Ну, инакомыслящие. Не в струе. Не в общей. Вот таких товарищей, которые нам вовсе и не товарищи и уплотняют при расширении штатов.

И вот, казалось бы, когда все так ладно да гладко структурировали – по закону бы и конкурс провести на занимание вакантных должностей. Ну, это если по правилам, то бишь по закону. А какие-такие могут быть конкурсы, если на ведущие должности могут попасть совершенно случайные люди? Они ведь могут случайно и образование получить и квалификацию иметь. Но не иметь главного качества: чиновник должен быть СВОЙ.

Что значат все эти квалификации, когда выбирать нужно из тех, кто СВОЕЕ. А как это в конкурсе объявить. Даже если и в   «НАШЕЙГЛАВНОЙ газете» или по городскому радио которое, кажется  имеет милое название «Тополиный пух»? Сложно структурировать свойскость, ее, что называется чувствовать нужно, да и к тому особое чувство нужно.

Скажем, владеет наиглавнейший специалист искусством языкознания. Например, может что-то французское изобразить своим языком, да и более мелких чиновников обучить этим навыкам – благо, соответствующая квалификация имеется. Так и работают над вопросом кадровых перемещений как по горизонтали, так  и по вертикали. Свои, они так прямо, как биллиардные шары в лузу запрыгивают, а те, кто не попал – пожалуйте на выход.

Главное, что в конце концов все у них там в калейдоскопе наладится, остановится на красивой картинке. На какой срок? Это вам даже самый свойский свой не скажет. Это будет зависеть лишь от одного – кому в руки калейдоскоп попадет, кто его покрутить в очередной раз решит.

З.Ощенко

Вместо послесловия

Конкурс на замещение должности подразумевает, что на вакансию претендуют несколько кандидатов. Руководство рассматривает их резюме, проводит собеседование и выбирает более подходящую кандидатуру, то есть того, кто лучше других соответствует должности.

Также при конкурсе могут учитываться опыт работы по специальности, профессиональные навыки, уровень образования, достижения на предыдущей работе, умение работать в коллективе. В некоторых случаях также проводят психологическое тестирование на стрессоустойчивость, усидчивость, целеустремленность и тому подобное.

 


Ирина Васильева
Комментарии (0)

Добавить комментарий